Comidinha fácil que fiz nesse final de semana. É uma das que mais gosto e dá para fazer rapidinho.

Sempre fiz essa receita com molho de tomate industrializado, mas, resolvi tentar um caseiro para ver se ficava bom e acabou ficando melhor que antes! Não peguei essa receita do molho em lugar nenhum, então, nem sei se é a maneira correta de fazer. Fiz da minha forma e achei que ficou bom assim.

Receita

- 1/2 pacote de frango desfiado (uso sempre o Rica)
- catupiry light
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1/2 caixinha de creme de leite
- sal a gosto
- salsa a gosto
- orégano a gosto
- 1 colher de café de pimenta do reino
- chimichurri a gosto
- queijo ralado para salpicar

Uso esses temperos que tenho aqui, mas, pode acrescentar ou substituir por outros também. O segredo é ir provando para ver o que fica bom.

Modo de fazer

Refogue os tomates, a cebola e os temperos. Não precisa cortar certinho porque depois vai para o liquidificador e não vai fazer diferença. Quando ficar igual a segunda foto, está pronto.


Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Se preferir, bata menos para ficar com pedaços maiores. Depois de bater, coloque novamente na panela e misture com o frango desfiado e o creme de leite. Misture bem até engrossar um pouquinho. Vai ficar parecido com estrogonofe. É nessa hora que você vai provar para ver o que ficou faltando.


Coloque em um refratário e depois salpique queijo ralado por cima. Espalhe o catupiry e leve ao forno. Geralmente coloco por uns 20 a 30 minutos em fogo médio a alto.


Quando estiver igual ao da foto abaixo, pode tirar do forno. Geralmente tiro quando ele começa a borbulhar e ficar mais vermelhinho. Sirva com arroz e batata palha.


Espero que gostem!


0 comentários:

Postar um comentário

Pesquisa aí!

Seguidores

Tecnologia do Blogger.